심리상담센터 1 페이지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

심리상담센터

심리상담센터

상담프로그램 :
개인(성인,아동,청소년)상담 /
가족(부부,양육)상담 / 기업상담

검사 및 치료프로그램 :
심리검사 / 통합치료

개인상담
우울/스트레스
반복되는 일상생활로 우울해요
잘못한 일이 자꾸 떠올라서 힘들어요
우울하고 무기력해서 아무것도 하고싶지 않아요
대인관계
다른사람의 눈치를 많이 봐서 힘들어요
제 영역을 침범 당하고 싶지 않아요
복잡한 인간관계에서 벗어나고 싶어요
성격
저에 대해서 좀 더 분명하게 알고 싶어요
저는 늘 왜그럴까요?
낮은 자존감과 열등감으로 힘들어요
불안/중독
이렇게 살아도 괜찮은지 늘 불안해요
술 때문에 일상생활에 계속 문제가 생겨요
밤에 걱정이 많고 불안해서 잠이 잘 안와요
가족상담
부부갈등
맞벌이 부부로 자녀양육에 어려움이 있어요
부부관계를 회복하고 싶어요
시댁문제, 처가 문제로 힘들어요
부모교실
자녀양육, 자녀와 의사소통법
바람직한 부부역할, 부모역할
행복한 가정 만들기
자녀양육
어떻게 육아를 해야할 지 모르겠어요
아이랑 소통이 안돼요
아이가 학교, 유치원에서 적응을 못해요
워라벨
일과 가정생활의 균형을 잡기가 어려워요
퇴근 후에도 일을 놓을 수 없어요
균형잡힌 일상생활을 하고 싶어요
기업상담
직무 스트레스
나와 맞지 않는 일로 인한 스트레스
지나치게 많은 업무, 역할로 인한 스트레스
심리적인 압박으로 인한 스트레스
갈등관리
동료, 상사와 의사소통이 안되서 힘들어요
회사 안에서 소외감이 들어요
사람들을 어떻게 대해야 할 지 모르겠어요
Burn-out
너무 지쳐서 일 할 여력이 없어요
신체적, 정서적으로 너무 피곤해요
너무 무기력해요
진로은퇴
퇴직을 하고 무엇을 해야 할까요?
아직도 제가 무엇을 잘하는 지 모르겠어요
어떻게 살아야 할 지 막막해요

Go to SERVICE

아름다운사람들사회적협동조합 | 대표 : 박한나 | 사업자번호 : 122-82-32884 | TEL : 031-613-3436 | 팩스 : 031-613-3432
주소 : 경기도 화성시 동탄신리천로 254, 305호 306호 | 이메일 : bteens3436@naver.com